平安女学院大学・短期大学部

高槻キャンパス

京都・大阪から新快速でおよそ15分。JR高槻駅からは、20分ほどのアクセス。落ち着いた住宅街の中にある安全安心の立地です。

構内は花と緑にあふれ、キャンパス内の自然観察林からは高槻市内を一望できます。

大学附属幼稚園と子育て支援施設を併設し、ツリーハウスや大きな木馬、ビオトープなどもあって、キャンパスは、そっくり「子どもランド」。

静かな環境の中、自然や子どもと触れながら、じっくり「先生」への学びに取り組めます。

子どもと遊べる環境
緑あふれる構内
周辺は閑静な住宅街

キャンパスマップ

附属こども園

冒険の森

ウィリアムズホール

食堂

学生サービス

チャペル

図書館

トロイの木馬

ピアノ練習室

聖アグネス寮

大学施設

図書館

2フロアの広いスペースに約19万冊の蔵書。個人学習コーナーもゆったり確保しています。

ウイリアムズホール

体育の授業や各種クラブ活動、クリスマス・カンタータなどの大学行事も行われます。

ピアノ個人練習室

自由に個人レッスンができるピアノ練習室は21室。個人指導も受けられます(要予約)。

キャリアサポートセンター

キャリア指導の専門担当職員が常駐し、進路の相談・指導にマンツーマンで応じます。

食堂・ショップ

バラエティに富んだ昼食メニューのほか、スナックやソフトドリンク類も揃っています。

チャペル

礼拝のほかコンサートや講演などが行われます。チャプレンが心の相談に乗ってくれます。

どんぐりの森

「高槻市地域子育て支援拠点事業つどいの広場」として、赤ちゃん連れのお母さんたちが集います。

トロイの木馬

学生と職員だけで作った大きな滑り台付の木馬は、キャンパスのシンボルとなっています。

自然観察林

学生の自然を題材にした研究実習の場であり、園児たちの遊び場ともなっています。

ツリーハウス

自然観察林にある手づくりの「ツリーハウス」からは、眼下に高槻市内の大パノラマが。

平安女学院大学附属 こども園

ボランティアや体験実習を通して、学生と園児たちの貴重な交流の場となっています。

平安女学院大学附属
こども園
聖アグネス寮

キャンパスから徒歩3分。整った設備とゆったりしたスペースの学生寮です。おしゃれな外観も自慢です。

住居支援

高槻キャンパス