事前予約はこちら

※短期大学部保育科の小論文対策講座は事前予約が必要です。
予約フォームに続いて、小論文対策講座の予約を行ってください。

活躍する帰国留学生ボランティア
外国人観光客へのおもてなし

黒井 いく教授

語学留学プログラムを終えた学生が、京都の人気旅館でコンシェルジュのボランティアをしています。その疑似体験を通して、コンシェルジュに必要な知識や能力を探ります。

入試直前講座

受験に有利な情報も!一般入試Aを受験される方は、是非ともご参加ください。

国語15:15~15:35(20分)

英語15:35~15:55(20分)

礼拝・イルミネーション鑑賞

本学の「聖アグネス教会」にてクリスマス礼拝をします。チャペルでクリスマスを一緒にお祝いしましょう。
その後は学生たちが制作したアグネスイルミネーションをご鑑賞ください。

「聖歌と唱歌の意外な関係」

松園 洋二 教授

クリスマスの時期になると様々な聖歌を耳にすることが多いと思いますが、それらの歌が明治時代に歌詞を変えて唱歌として歌われていたことをご存知でしょうか。
みなさんと一緒に歌を歌いながら、日本の音楽教育のルーツの謎に迫ります。

随時開催プログラム

①AO・得意技入試等個別相談
②ピアノレッスン
③寮見学
④キャンパスツアー
⑤フリー歓談・交流(生徒・保護者)(学生)(教員)
⑥入学センターに聞く入試制度など

チャペルコンサート

高槻キャンパスのチャペルで吹奏楽部の演奏と白根先生、松園先生のピアノが奏でる音楽でクリスマスをお楽しみください✨

• お祈り
  • 吹奏楽部演奏
  • 白根先生・松園先生ミニコンサート

幼児音楽の世界をのぞいてみよう

白根 亜紀 助教

子どもの頃に出会う童謡や唱歌。日本語の歌詞の意味や言葉の美しさ、描かれている情景などを想像して歌ってみましょう。また、歌を使った子どもとのコミュニケーションについても考えてみましょう。

毛糸でクリスマスの飾りを作ろう!

糸井 嘉 助教

編まなくても、毛糸ですてきな飾りが作れます。
ほっこり、あたたかみのある素材を使って、クリスマスを楽しみましょう。

チャペルコンサート

• お祈り
  • 吹奏楽部演奏
  • 白根先生・松園先生ミニコンサート
※上記のプログラムは変更になる場合があります

Access

• 京都キャンパス
  • 高槻キャンパス

国際観光学部

• 京都市営地下鉄丸太町駅(平安女学院前)の2番出口を上がり、北へ徒歩約3分。

子ども教育学部/短期大学部 保育科

• JR高槻駅北タクシー乗り場より「無料送迎タクシー」をご利用ください。
    料金は大学構内到着時にスタッフが清算します。(利用時間13:00~16:30)
  • マイカーでお越しの場合は、キャンパス正門の守衛室で受付をし、案内に従ってください。

高槻キャンパスのアクセスに関するお問い合わせ

090-4278-5483

オープンキャンパス当日のみ通信可

事前予約はこちら

大学見学

平安女学院大学の学校見学は、 オープンキャンパス以外でも可能です

事前に学校見学をお申込みいただくと 入試担当が学内案内・学科説明、 そして入試相談をいたします。

また、先生より説明などを受けることも可能です。

ぜひ、お気軽にお申込みください

お申込み方法

学校見学は、夏季及び年末年始休業期間を除く、 毎日10:00~16:00に実施しています。

フォームからお申込みいただくか、
平日10:00~15:00に入学センターへ お電話にてお申込みください。

※学内行事などの事情により、ご希望日に添えない場合がございます。
フォームからお申込み
お電話でのお申込み お電話にて以下6点をお伝えください。
①見学される方の氏名 ②見学希望学部 ③学年
④連絡がつくお電話番号 ⑤来校人数 ⑥希望日