トップページ > 受験のための情報 > 秋のなんでも相談会

秋のなんでも相談会

10月22日(土) 秋のなんでも相談会の参加予約はこちらから

予約なしでも自由に参加していただけますが、予約された方には素敵なオリジナルグッズを差し上げます。

当日は、多数の教員と先輩学生が、あらゆる質問に一つひとつていねいにお応えします。
参加される前に、「キャッチしたい情報」にチェックを入れておきませんか!

□ほかの大学と、いちばんちがうのは何?
□どんなことが学べるの?
□どんな先生が教えてくれるの?
□履修によって取得できる資格は?それは、何に役立つの?
□女子大ならではの魅力って何?本当に女子大って怖くないの?
□どんな大学行事やイベントがあるの?
□オフタイムはみんなどんなことをしているの?部活や課外活動は?
□学費や奨学金など経済的な支援制度は?
□学生寮は?住居のサポート体制は?
□入学するにはどうすればいいの?
□どんな入試方法があるの?そのうち、私にいちばん適しているのは?
□卒業後はどんな進路があるの?実際に卒業生はどこに就職しているの?
□就職や進路の決定まで、大学はどのようにサポートしてくれるの?
□保護者が大学とコンタクトをとりたいときは?大学に協力や支援をしたいときは?
□そのほか

オープンキャンパスとはひと味違うキャンパス体験。リクエストに応えて「みたいところ」をマンツーマンでご案内する、パーソナル・キャンパスツアーもお楽しみ!

キャンパスまでのアクセスはあんしん・らくらく。
京都キャンパスは駅から徒歩5分。高槻キャンパスは、JR高槻駅北タクシー乗り場からタクシーで(料金は降車時にスタッフが支払います)!

京都キャンパス

※京都キャンパス内に駐車スペースはありませんので、公共交通機関のご利用をお奨めします。
※マイカーの場合は、周辺の有料パーキングをご利用いただくことになります。

高槻キャンパス(無料送迎タクシー乗り場)

※高槻キャンパスへは、JR高槻駅北タクシー乗場より「タクシー」をご利用ください。料金は大学構内到着時にスタッフが精算します。
(利用時間:9:30~15:30)
※マイカーでお越しの場合は、キャンパス正門の守衛室で受付をし、案内に従ってください。
※アクセスに関するお問い合わせ:090-4278-5483
(オープンキャンパス当日のみ通信可)

ご予約deプレゼント!

※上記とは別に参加者プレゼントをご用意しております。

2016年度 オープンキャンパス 年間開催日程
お問い合わせは 入学センターまで TEL:075-414-8108 MAIL:admission@heian.ac.jp