平安女学院について

ホーム >> 平安女学院について >> アグネス・イルミネーション

アグネス・イルミネーション

イルミネーションの様子

アグネス・イルミネーション2017
京都キャンパス
「祈り 〜光がつなぐ人の輪〜」

アグネス・イルミネーション2017
高槻キャンパス
「星の華」

アグネス・イルミネーション2016
京都キャンパス
「煌めきの世界へようこそ!
〜It's showtime!!〜」

アグネス・イルミネーション2016
高槻キャンパス
「Snow Forest
〜丘の上のネコの大冒険〜」

ピース☆ツリー

ピース☆ツリーの由来
2001年、世界で暴力の嵐が表面化してきた年の暮れのクリスマス、オランダから一通のメールが届きました。平和への願いをクリスマス・ツリーに掲げて、ピースツリーの運動を広げませんかと。
京都聖ステパノ教会で最初に行なわれたピースツリーの運動は2002年クリスマスです。それが、平安女学院中学校・高等学校にも広がり、今年で5年目を迎えます。
この平和への願いが平安女学院にもつながり、2005年からピース・ツリーがクリスマス・イルミネーションの中で輝くようになりました。
このツリーは、学生・教職員・地域の方々一人ひとりによって平和へのメッセージが書かれたペットボトルで作られています。
ピース・ツリー