2018年度入学式と宿泊オリエンテーションを行いました

4/2(月)、本学アグネスホールにて平安女学院大学・平安女学院大学短期大学部 2018年度 入学式を挙行しました。
入学式では山岡学長に続いて茶道裏千家前家元 大宗匠 平安女学院 千玄室 名誉学院長から祝辞をいただき、入学生の門出を祝いました。

翌3日(火)から、滋賀県のびわ湖大津プリンスホテルで新入生宿泊オリエンテーションを行いました。
学長特別講義やクリスマス・カンタータの紹介の中で学校の歴史や建学の精神、取り組みについて学び、午後のプログラムでは学生による各学部の学びの紹介、学生会による「仲良しプログラム」が行われました。
夕食時には友達と打ち解け、会話が弾んでいる様子が見受けられました。

4(水)も引き続き宿泊オリエンテーションにて、各学部にわかれてのプログラムを行いました。

同級生・先輩・先生との親睦を深め、明日からの学校生活の良いスタートを切るきっかけにして頂きたいです。