2019年度入学式と宿泊オリエンテーションを行いました

4/1(月)京都キャンパス エディホールで、2019年度平安女学院大学・平安女学院大学短期大学部入学式を執り行いました。
入学式のあと、各学科に分かれての新入生ガイダンス、記念撮影などを行いました。

翌2(火)~3(水)にかけ、滋賀県のびわ湖大津プリンスホテルで新入生宿泊オリエンテーションを行いました。
学長から学院の歴史や、大学の特色についての講義をうけ、午後からは各学部の学びの紹介を先輩が紹介しました。
その後、学生会を中心としたレクリエーションが行われ、学部やキャンパスを超えて交流の輪を広げました。

2日目は学科に分かれてこれから学生生活をともにする友達や先生と自己紹介を兼ねてのプログラムを行います。