7/6(土)、大垣書店本店で本学教員によるトークイベントを開催!

国際観光学部の開設時から独自のホスピタリティ&マナー教育を手がけ、部活動や学生会の顧問として日夜、女子学生たちと接してきた著者が綴る12年間の奮戦記が、一冊の本になって刊行されました。
書名は『「女子力」を活かすホスピタリティ教育―女子大学おもてなし教育への新たな可能性』で、著者は国際観光学部の永田美江子准教授。

書籍の刊行を記念し、永田美江子准教授が、本学客員教授で服部和子きもの学院院長の服部和子氏をゲストに迎えて、下記の通りトークイベントを開催します。また、イベントに先立ち、会場となるイベントブースにおいて、本学国際観光学部を紹介するポスター展と写真集『御所西乙女さんぽ』のスライドショーを行っています。

ぜひお立ち寄りください。

刊行記念トークイベント【服部和子×永田美江子のおもてなし対談】

大垣書店京都本店 SUINA室町 1F イベントブース
「おもてなし」の魔法のちから
7月6日(土)18時~