平安女学院大学 × 京都市動物園「秋の夜間開園」をプロデュース

本学は昨年、京都市動物園と協定を結び、連携授業を行う一環として動物園の活性化についての企画発表会を行いました。
その中で最優秀賞を受賞した、動物園で和のおもてなしをコンセプトにした企画「じゃぽにずぅむ」が、秋の夜間開園で実現することとなりました。

今回は、提灯などの「和のしつらえ」のライトアップ、園内に動物の足跡を模したスタンプを配置し、御朱印帳風のノートに集印する「アニマル御朱印巡り」などの企画が実施されます。

企画は本学 国際観光学部の学生が動物園の方と打ち合わせを行い、現地での下見やポスター・御朱印帳のデザイン、スタンプ制作に携わりました。詳細については下記をご確認ください。

◆実施日時

2020年9月19日(土)~21日(月・祝)
各日とも開園時間を3時間延長し、午後8時まで開園(入園は午後7時30分まで)

◆「じゃぽにずぅむ」実施内容