冬期一斉休業期間中(12/26~1/4)の緊急連絡先について

本学は、12月26日(土)から1月4日(月)まで、冬期一斉休業となります。この間に、新型コロナウイルス感染症の症状との診断を受けた場合、あるいは、保健所から「濃厚接触者」と指定され検査や自宅待機を指示された場合、その他特に報告すべき事情が生起した場合は、必ず所属キャンパスの学生サービスチームへメールでご連絡を入れてください。
その際は、症状などと共に、学部、学籍番号、氏名、担任/ゼミの教員名をお知らせください。

新型コロナウィルス感染症専用相談窓口「帰国者・接触者相談センター」

平安女学院大学/平安女学院大学短期大学部

上記日程以外(土・日は除く)で、感染・濃厚接触などの疑いが出た場合は、所属キャンパスの保健室へ必ず連絡してください。

冬期休暇中も、毎日忘れずに検温をし、formsで報告をしてください。
また、以下の注意事項を熟読し、新型コロナウイルス感染症に注意して行動してください。

<注意事項>

• マスクの着用、咳エチケット、手洗い、うがい、手指消毒、換気等、感染予防に心がけましょう。
  • 日頃から3つの「密」(密閉、密集、密接)が発生する場所を徹底して避けてください。
  • 三密が避けられない店舗でのアルバイトは、控えてください。
  • 旅行など不要不急の外出を自粛してください。帰省をする際も、十分に注意をして行動してください。初詣に行く場合は、混雑を避けて参拝しましょう。
  • 大人数での会食等は避けてください。特に「5人以上」「2時間以上」の会食等をしないこと。
  • 大声を出す行動(飲食店での会話、カラオケ、イベントやスポーツ観戦等で大声を出すなど)を自粛してください。
  • 新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)」(厚生労働省)
    新型コロナウイルス緊急連絡サービス(こことろ)」(京都府)
    大阪コロナ追跡システム」(大阪府)
    をダウンロードし活用されることも推奨します。