子ども教育学科1年生が小児がん応援ソングのミュージックビデオに出演しました。

小児がんの子どもたちが安心して、笑顔で生活できる社会の創造に役立っていきたいという想いで活動しているゴールデンリボン・ネットワークが主体となって制作した小児がん応援ソング「WE ARE ONE」のミュージックビデオに、子ども教育学科1年生の山本さんが出演しました。

このミュージックビデオは、小児がんの子どもたちへの応援歌になっており、国際小児がんデーである2/15に公開されました。

ぜひ、ご覧ください!

山本さんのコメント

参加した理由としては、私も時々参加していた小児脳腫瘍を患った子どもとその家族が交流できる団体からのメールでの紹介で、楽しそうだなと思ったからです。しかも、母からも同様のメールが来て許可を得ることができたからです。

そして、参加して感じたことは、歌詞を暗記し、スマートフォンのカメラの前で歌うのは難しいなと思った一方で、完成した動画を見た時は、達成感と良い経験になったなと思いました。