2020年度 卒業証書・学位記 授与式を執り行いました

3/18 (木) 平安女学院大学 第18回 卒業証書・学位記授与式及び、平安女学院大学短期大学部 第69回卒業証書・学位記授与式を挙行しました。

新型コロナウィルス感染症対策として、昨年同様に各学部時間帯・キャンパスを分け、保護者の方々には別室にてライブ配信をご覧頂きました。

卒業証書の授与に続いて、成績優秀者に学長賞、課外活動などで活躍した学生にエディ賞を授与しました。
在校生代表から贈られた送辞に対し、卒業生代表は大学生活での学びを振り返り、これまでの感謝と社会で貢献することへの決意を、答辞で述べました。

式典後、友人やお世話になった先生方と記念撮影を行ったあと学部ごとの卒業ガイダンスを行い、大学生活を支えてくださった先生に花束を贈呈する心あたたまる場面もありました。

学生主催のお別れ会では、入学時からの思い出ムービーの上映や、くじ引きなどを楽しみました。

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。
皆様のご活躍を、教職員一同心よりご祈念申し上げます。