4/18(日) にオープンキャンパスを行いました!

4/18(日) 肌寒さを感じる気温の中、オープンキャンパスを開催しました。

大阪府の新型コロナ感染症拡大により、高槻キャンパスでは予定していたプログラムを中止、予約を頂いてた方は個別見学・相談会に振り替え実施致しました。

次回、5/23(日)のオープンキャンパスも通常通り開催予定です。

※新型コロナ感染症拡大状況によっては、開催・内容変更の可能性があります。

国際観光学部

K-popはなぜ世界的ブームになったのか

日本中、ひいては世界中で流行するK-popの魅力と歴史を紹介。「かっこよさ」ではなく「おもしろさ」を売りにし一躍大人気になったアーティストのSNSマーケティングを取り込み、「徴兵制度」の関係で男性アーティストを養成する事務所が少ない中成功を収めた、今をときめくトップアイドル集団が人気を博している理由を具体的に解説しました。

アメリカ留学中の学生からの現地報告

コロナ禍の中、今年の2月に日本からPIAへと留学している4人の学生とTeamsで繋ぎ、ホームステイ先・学校での生活を、リアルタイムでインタビューしました。飲食店では時間を問わずイートインができないなど、日本よりも感染症対策が徹底していることや、留学生もワクチン接種ができ既に接種済であることなど、現地に居ないと分からない現状を話してくれました。