【在学生の皆様】子ども教育学部・短期大学部保育科の対面型授業 一部再開について

子ども教育学部と短期大学部保育科では、5月31日(月)より一部の対面型授業を再開いたします。

1. 必ず新しいルールに従って食堂を利用し、昼食を取るようにしてください。
  2. 他の学年の授業を受講しているため、自分自身の学年の遠隔授業を大学の情報処理演習室で受講する必要がある学生は、必ずヘッドフォンを持参し、情報処理室に登校申請を行い、許可を得てから利用するようにしてください。
  3. 登校申請フォームでの申請は授業以外の要件で大学に来学する際にも必要となります。
  4. 通学・受講の際は、所定の感染対策をしてください。特にウレタンマスクや布マスクは、現在流行が懸念されている変異株には効果が低いとされていますので、不織布のマスクを使用するよう心がけてください。
  5. 発熱等で欠席する場合の対応については、4月に配布した「新型コロナ感染症罹患疑い連絡フローチャート」を再度確認してください。

緊急事態宣言は継続される見込みとなり、その中での対面授業の一部再開ですので、大学としても細心の注意を払いながら進めていきたいと考えています。皆さまのご協力とご理解をお願いします。