【国際観光学部】新入生・編入生の皆さんへ

~英語クラス分けテストについて~

国際観光学部では、入学時に入学者全員に対して「英語クラス分けテスト」を実施しています。例年入学式当日の午前中にテストを実施していましたが、新型コロナ感染症拡大のため、今回はオンラインで実施することとしました。このテスト結果は入学後の英語科目のクラス分けのために利用します。
受験しない場合、2022年度春学期のクラス分けのある英語科目の受講登録ができませんので、必ず受験してください。
受験には、パソコンまたはiPadが必要になります(スマートフォンからは受験できません)。下記の受験期間に、自宅等のパソコンまたはiPadで必ず受験してください。
詳しい受験手順や受験ID・パスワード等の詳細は、『2022年度 入学の手引き』に同封した「受験のしおり」を確認してください。下記からもダウンロードが可能です。

・「受験のしおり」ダウンロードはこちらから

受験対象者

2022年度入学試験に合格し、平安女学院大学 国際観光学部への入学・編入学を予定している方

受験期間

2022年3月28日~4月1日入学式開始前

※自宅での受験を基本としますが、自宅にパソコンまたはiPadがない、まだ引越先のネット環境が整っていないなどのやむをえない場合に限り、4月1日入学式・ガイダンスの後に大学内のパソコンを使用しての受験機会を設けます。
大学での受験を希望する場合は、3月30日までにこのフォームから申し込んでください。(先着順)

受験サイト

TOEIC® Program <IPテスト(オンライン)>受験者サイト

受験(操作)方法 ・ 受験中のトラブルについては大学では対応できません。
下記のTOEIC IPテスト(オンライン)ヘルプデスクに問い合わせてください。

TOEIC IPテスト(オンライン)ヘルプデスク
TEL:03-5521-5912

(土・日・祝日・年末年始を除く10:00〜17:00)

※TOEIC IPテスト(オンライン)ヘルプデスクは、3月下旬~4月上旬は混みあってなかなか繋がらない状態になることもあります。なるべく早めに時間に余裕をもって受験することを推奨します。

~語学留学プログラム説明について~

語学留学プログラム対象者

新入生および保護者の皆様

[編入生の方は「語学留学プログラム」の対象者に含まれません]

例年、新入生の保護者の方向けに「語学留学プログラム」説明会を開催しておりますが、新型コロナウイルス感染症拡大を防ぐため、今回は開催を中止します。

留学を検討中のご家庭は、「語学留学プログラム」について説明している動画がございますので、ぜひご覧ください。

・「語学留学プログラム」の動画はこちらから

また、「語学留学プログラム」に関して、質問がございましたら質問フォームからお問合せください。入学式後のガイダンス時に回答したします。

なお、入学の手引に同封した 「新入生・保護者の皆様へ」の冊子5ページに記載の質問フォームのQRコードに誤りがありましたことをお詫び申し上げます。下記のQRコードが正しいものとなります。訂正して再掲します。

「語学留学プログラム」
質問フォーム【訂正版】