保育士を目指す学生を代表して、本学の学生6名が動画出演! ~高槻市のホームページよりご覧ください~

8月10日~19日、CATVの広報番組「情報BOXワイドたかつき」の特集コーナー「クローズアップNOW」で、待機児童ゼロを達成し、さらに潜在保育士の職場復帰の支援など、保育士人材の確保のための諸施策に力を入れている高槻市の取り組みが紹介されてました。この中で、高槻市で唯一保育士資格を取得できる大学・短大として、本学の子ども学部、短期大学部保育科の学生6名にインタビューの依頼があり、彼女たち自身が「ライフワークとしての保育士のしごと」についての抱負や思いを語りました。
番組で放送された動画は、現在、高槻市のホームページからご覧になれます。