【国際観光学部】ビジネスインターンシップ報告会を開催しました。(9/24・水) ~企業のご担当者にお越しいただき、和やかに交流~

本学国際観光学部の学生のインターンシップを受け入れていただいている協力企業のご担当者様に本学へお越しいただき、9月24日(水)、「ビジネスインターンシップ報告会」を開催しました。
報告会にはこの夏インターンシップを受講した学生30名余りが参加。冒頭、山岡学長から、ご多忙の中わざわざお越しいただいた企業のご担当者様に謝辞が送られたあと、受講生を代表して、ホテル、観光、イベントコーディネート、旅行、女子サッカーチームの各社にお世話になった学生5名が、インターンシップを振り返っての報告を行いました。
ベテランラジオパーソナリティの武部宏さまのご発声による乾杯のあと、およそ1時間にわたって和やかに懇談が行われました。
こうした強力なパートナー企業様によるさまざまなご支援が、将来の進路に向かって学びに取り組む学生たちの高いモチベーションにつながっており、本学の「2年連続就職率100%」の原動力ともなっています。