日本おもてなし学会の理事会・総会・交流会を京都キャンパスで開催(3/28・土)

3月28日(土)、京都キャンパスで、日本おもてなし学会の理事会・総会・「おもてなし」のお話交流会が開催されました。
はじめに法人会議室で行われた理事会では、山岡会長(本学学長)と谷口副会長(本学副学長)より、役員の選任状況報告、会員の承認、法人登記、口座開設などの経過報告が行われたあと、今後の活動について協議が行われました。
引き続き、会場をMホールに移し、総会と「おもてなし」のお話交流会が開催されました。
交流会では、原口恭彦氏(広島大学大学院 社会科学研究科教授)、永田美江子氏(本学国際観光学部講師)、服部和子氏(服部和子きもの学院 院長、本学客員教授)、小川治兵衞氏(植治 第十一代当主)より、それぞれの立場からの「おもてなし」に対する思いや考えが語られ、質疑応答が行われたあと散会となりました。