“きゅんきゅんKYOTO”創刊を記念して地下鉄京都駅で配布イベントを実施!(7/22・水)

京都市営地下鉄の駅周辺情報を国際観光学部の学生が取材・編集したフリーペーパー“きゅんきゅんKYOTO”第1号「丸太町駅あたり」の発刊を記念し、7月22日(水)14時から、地下鉄京都駅コトチカ京都広場で盛大に配布イベントを実施しました。「ジェネリックスキル」の授業で編集に携わってきた2年生10数名が、自分たちでデザインしたうちわと“きゅんきゅんKYOTO”を通行中の市民・観光客の皆さんに配布しました。この日は祇園祭の宵々山とあって、多くの学生がゆかた姿で参加。「イベントプロデュース論」を学ぶ3年生20数名も、「フラッシュモブ」のパフォーマンスを披露。歯切れのいいダンスに、多くの人々が足を止めて見入っておられました。
この後、烏丸御池駅と丸太町駅の改札口周辺でも配布活動を行いました。