国際観光学部生が外国人観光客向けのフリーペーパー「Why KYOTO?」第1号で北山地区の紹介ページを担当しました(8/24・月)

京都に訪れる外国人観光客は年々増加し、欧米の観光雑誌などでの観光地ランキングで「京都」は常に上位を占めています。そのような中、京都で外国人をもてなすさまざまな取り組みが行われていますが、このほど外国人観光客向けのフリーペーパー「Why KYOTO?」第1号が創刊されました。これは英文で京都を紹介するもので、創刊号では伏見の日本酒や一乗寺のラーメン店などが特集されています。
本学国際観光学部の2年生と3年生の有志メンバーもこの編集に加わり、「北山」のおいしいお店を紹介するページを担当しました。「KITAYAMA, A POPULAR AREA FOR FEMAIL COLLEGE STUDENTS TO HANG OUT ! 」というタイトルのページで、学生が取材し、原稿も執筆しました。市内の観光案内所・主要ホテル・関西国際空港・市内のセブンイレブン(一部店舗)で配布しています。ぜひご覧ください。