平安女学院大学の学生が「一日学生駅長」として地下鉄デビュー! ~1/21(木)コトチカ御池グランドオープン式典で市長から委嘱状~(1/21・木)

平安女学院大学のレセプショニストクラブのメンバーが、このたび「一日学生駅長」の名称で、京都市営地下鉄の新しい顔として、国際観光学部生編集によるフリーペーパー「きゅんきゅんKYOTO」の配布や様々なイベント活動に携わることになりました。本日、「KOTOCHICA御池グランドオープン式典」において、盛大な拍手の中、門川京都市長から国際観光学部の日野さん(3年生)、星山さん(3年生)に、その委嘱状が渡されました。二人の「一日学生駅長」は、学長とともにテープカットに参加。式典の後、メディアのフラッシュの中、地下鉄乗降客の皆さんに、コトチカ御池OPENリーフと「きゅんきゅんKYOTO/太秦天神川駅と西大路御池駅あたり」を配布しました。