コトチカ御池グランドオープンに続き、一日学生駅長の活動第2弾は太秦天神川(2/1・月)

先月、コトチカ御池グランドオープン式典において、レセプショニストクラブの日野部長と星山副部長が「一日学生駅長」として委嘱されたのに続き、今度は2月1日(月)、地下鉄太秦天神川駅で、同クラブの高橋さんと橋本さんが京都市長からの委嘱状を受けました。委嘱状を受け取った2人は、さっそく駅構内で、フリーペーパー最新号「きゅんきゅん京都~太秦天神川駅と西大路御池駅あたり」を利用客の皆さんに配布しながら、自分たちの出版編集活動とコトチカのPRを行いました。この日は、京都市営地下鉄のキャラクター「都くん」もPR活動に参加。朝のあわただしい時間帯でしたが、多くの方々が足を止め、「きゅんきゅんKYOTO」を受け取ってくださいました。