夏に続いて今度は冬編。明治館での撮影シーンが登場するドラマが放送されます! ~NHK BSプレミアム「京都人の密かな愉しみ 冬」~(3/19・土)

本学の明治館で撮影された該当シーンは、NHK連続テレビ小説「マッサン」でヒロインの亀山エリー役を演じたシャーロット・ケイト・フォックスさんが大学教授の役に扮し、大学の「言語学」のゼミで京言葉をめぐって学生とやり取りを交わす1コマです。京都学やおもてなしを教育研究テーマとしている本学にとっても、大変興味深い内容の番組です。ぜひご覧になってはいかがでしょう。

●放送日時  2016年3月19日(土) 21時から2時間
●番組名   NHK BSプレミアム 「京都人の密かな愉しみ 冬」

*番組の日時・内容は変更となる場合がありますので予めご了承ください。