和やかに全学生参加の運動会が行われました! ~両キャンパスの学生・教職員が一堂に~(5/20・金)

5月20日(金)、京都府立体育館(島津アリーナ)で、学生会主催の「2016年度 運動会」が行われました。開会式で選手宣誓が行われたあと、全員で準備体操。プログラムは、ウォーミングアップのための「ウルトラクイズ」からスタートしました。午前の部は大縄跳び・玉入れと続き、中間順位発表では保育科の4チームが揃って一歩リード。昼のお弁当をみんなで食べた後、午後の部はパン食い競走・綱引きに続いて、山岡学長考案の「教職員を探せ!!」ゲームが行われました。全員参加のこのゲームでは、学生たちがそれぞれのキャンパスの教職員とも楽しく交流できました。締めくくりは、学科対抗リレー。白熱の競技が展開され、子ども教育学部のチームがリレーとともに総合順位でも上位を独占しました。

【総合順位】
1位 子どもDチーム