「地下鉄の日 記念イベント」で、レセプショニストが活躍しました!(5/29・日)

2016年5月29日(日)、地下鉄京都駅構内 コトチカ京都で開催された「地下鉄の日 記念イベント」で、一日学生駅長として委嘱状をうけた国際観光学部のレセプショニストクラブの学生が「第6回キング・オブ・パフォーマー決勝戦」の司会と、地下鉄のPR活動を行いました。

キング・オブ・パフォーマーの司会は西村さん(2年生)が担当し、会場を大いに盛り上げました。また、本学の交通局との取り組みの紹介や、熊本地震の被害に対する義援金の呼びかけなども行いました。

竹内さんと袖森さん(いずれも2年生)は、本学の学生が編集を行っているフリーペーパー「きゅんきゅんKYOTO」の最新号「蹴上駅あたり」を、イベント参加者に配布しました。