化粧品会社の専門スタッフが、スキンケアやメイクについて国際観光学部の授業で指導!(7/22・金)

7/22(金)、3年生の「ジェネリックスキル」科目で、ヤクルト化粧品の方々をお招きして講義を行いました。「20歳はお肌の曲がり角」というキーワードのもと、お肌のことやスキンケアについてスライドで説明したうえ、肌の水分量のチェックを行いました。続いて化粧品を使ってお肌のお手入れを実践指導。片手の甲にクレンジング液や化粧水・乳液をつけ、もう片方の手入れをしていない手と比較して、その違いを確かめました。最後に「ビジネスメイク」について、スタッフの方によるデモンストレーションを見ながら学びました。3年生の学生たちにとっては、これから始まる就活に大いに参考となる授業でした。