10月9日(日)、京都市中央市場と大学が連携し「あそぼう!まなぼう!あじわおう!『京の食育ワンダーランド』」を開催します(10/9・日)

この度、京都市中央市場と包括連携協定を締結している3大学(京都女子大学,京都聖母女学院短期大学,平安女学院大学)の学生により企画された、子どもからお年寄りまで幅広い世代に様々な食の体験を通じて、健康的な食生活を普及啓発するイベント「あそぼう!まなぼう!あじわおう!『京の食育ワンダーランド』」を開催することとなりました。
本学はワークショップ「ぼく・わたしの八百屋さん・魚屋さん・果物屋さんをつくろう!!」、受付や抽選会等で参加いたします。
お誘い合わせの上是非ご参加ください。

日時  2016年10月9日(日)午前10時~午後3時

場所  京の食文化ミュージアム・あじわい館
    (京都市中央卸売市場 京都青果センター3階(京都市下京区中堂寺南町130番地))

※詳細は京都市のページでご確認ください