衆議院議員 前原誠司さんの特別講義が行われました

6/21(水)、国際観光学部の全学生を対象に衆議院議員 前原誠司さんの特別講義が行われました。
「日本の現状認識と解決の方向性および、観光政策について」と題して、日本の人口減少や貧困率などの問題から、家族向け支出の国際比較、またご自身が国土交通大臣として取り組まれた航空行政のお話を絡めながら、これからの観光政策について話されました。

最後に「もっと政治に興味を持って、選挙で自分の考えに近い代弁者に投票してください」「英語や中国語など、日本語以外の言葉で、普通に会話ができるようになってください」と2つの提言をされました。

学生自身の将来に関わる内容や、観光・インバウンドなど本学の学びに直結する具体的な内容の講義に、学生は真剣に聞き入っている様子でした。