ハンドン・グローバル大学の学生が来校し、本学学生と交流しました

6/27(木)、韓国の東部の港湾都市・ ポハン(浦項)市にあるハンドン・グローバル大学の学生9人が英語教育活動のために大阪高槻キャンパスに来校。子ども教育学部の学生と一緒に授業に参加するなどの交流を行いました。

ハンドン・グローバル大学の学生はTSOLの資格取得のために日々学んでいるとのこと。
そのため、本学の学生とも英語で交流を行いました。ゲームなどを交えながら英語を楽しく学ぶ授業では、英語が苦手な学生にハンドン・グローバル大学の学生が英語を教えたり、覚えた英語で楽しそうに自分自身について語り合う姿が随所で見られました。

最後には、韓国のお土産をプレゼントしてもらったり、みんなで写真を撮影し合ったり、連絡を交換し合ったりと、短い間でしたが仲を深めている様子も見受けられ、相互にとって実りのある交流会となりました。