もうすぐ、私たちの企画した「京旅館宿泊プラン」が発売されます! ~KBSラジオで国際観光学部の学生がナマトーク(2/4・土)~

「ジェネリックスキル」の授業で、昨年1年間かけて京旅館宿泊プランに取り組んできた、国際観光学部1年生を代表して、星山真緒さんが、2月4日(火)KBSラジオ「竹内弘一のズキュ~ン」にゲストとして招かれ、20分間にわたって木村キャスターのインタビューに答えるかたちでトーク出演しました。
番組には、星山さんらのグループによる「椿~気取らない美しさ」プランの販売旅館である南禅寺の八千代さんの本道料理長も招かれました。
「京旅館」と「女子大生」という異色の取り合わせについての関心から始まったインタビュー。
日ごろなじみのない旅館というテーマに、自分たちの素直なアイデアと京都に対する思いから発想した料理メニューが、老舗旅館の料理長をうならせたこと、さらに、旅館のメニュー開発の新たなヒントになったことなどが、興味深く語られました。
星山さんらのプランを含めて8つのプランは、府内の各旅館でもうすぐ発売されます。