2016年度入学式と宿泊オリエンテーションを行いました(4/1・金 4・月 5・火)

4/1(金)、2016年度平安女学院大学・平安女学院大学短期大学部入学式を、京都キャンパスのアグネスホールで執り行いました。入学式のあと、各学科に分かれての新入生ガイダンス、記念撮影などを行いました。
土・日をはさみ、4日(月)と5日(火)の両日、滋賀県のびわ湖大津プリンスホテルで宿泊オリエンテーションを行いました。
宿泊オリエンテーションは、学長特別講義から始まり、学院の沿革や学びの基本となる建学の精神の説明、「仲良しプログラム」と題した両キャンパスの学生会によるアトラクション、各学科代表による学びの紹介や留学などの報告のほか、手遊びやムービーの映写など多彩なプログラムで、新入生を歓迎しました。
2日目は、各学科に別れて懇談会やプログラムを行いました。宿泊オリエンテーションが始まる前は緊張の面持ちだった新入生も、これらのプログラムを通じて多くの仲間ができ、先輩・教職員ともすっかり打ち解けた様子でした。