本学の学生が、安倍首相夫人や門川京都市長とともに、二条城で「打ち水大作戦」!(7/19・火)

山岡景一郎理事長・大学学長と国際観光学部の学生約20人が7月19日(火)、世界遺産の二条城で、「打ち水」を通じて地球温暖化防止や観光推進をアピールするイベントに参加しました。「打ち水」大作戦と名づけられたイベントは、環境問題に取り組む一般社団法人日本ヒートアイランド対策協議会と、おもてなしや観光推進を研究している株式会社ワン・ワールドの共催で、ヒートアイランド現象の対策として打ち水を普及させようと企画されたもの。同協議会名誉顧問を務める安倍昭恵首相夫人や門川大作京都市長も出席して、二の丸御殿の唐門前で山岡理事長や浴衣姿の学生たちと一緒に打ち水を行いました。