平安女学院大学の日本食育・健康研究所は、京都産学公連携機構「文理融合・文系産学連携促進事業」の採択を受け、今年の1月~3月まで5回にわたって小学生を対象に「食育講座」を実施してきましたが、講座の集大成として、6月9日(土)に本学で、食育の専門家や小学生・保護者約80名の参加により、食育メニューの発表会を行いました。発表会では、子どもたちが喜んで食べることができるようにという願いを込めて小学生が開発した、初めての食育ランチが披露されました。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
平安女学院大学の日本食育・健康研究所は、京都産学公連携機構「文理融合・文系産学連携促進事業」の採択を受け、今年の1月~3月まで5回にわたって小学生を対象に「食育講座」を実施してきましたが、講座の集大成として、6月9日(土)に本学で、食育の専門家や小学生・保護者約80名の参加により、食育メニューの発表会を行いました。発表会では、子どもたちが喜んで食べることができるようにという願いを込めて小学生が開発した、初めての食育ランチが披露されました。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|