5/14(日) にオープンキャンパスを行いました!

5/14(日)にオープンキャンパスを行いました。
雨が降り、足元が悪い中ではありますが、子ども教育学部では学生ブース、国際観光学部の体験授業、と充実のプログラム内容を高校生の皆さんには楽しんでいただけました。
次回のオープンキャンパスは6/18(日)に開催!
5月とはまた違った体験授業を開催します。お楽しみに!

国際観光学部

韓国の大衆文化と観光+韓国語で自己紹介をやってみよう

韓国ドラマを通して、韓国語の挨拶や自己紹介についても学びました。韓国では上下関係がしっかりとしていることや韓国語にも敬語の表現があることを説明。また、ドラマの撮影地をめぐる旅行ツアーができているなど、大衆文化と観光にはつながりがあることを解説しました。

子ども教育学部

体験ブース

学生が運営する3つのブースで、子ども教育学部の特徴的な学びを体験しました。「保育・教育」ブースでは保育実習の様子やそこでの取り組みについて、「心の学び」ブースでは子どもと保育者との間の愛着形成について学生が説明し、「造形」ブースでは紙コップとストローで歌うカエルを学生と一緒に作りました。