国際観光学部生が企画した観光アプリの試作ツアーの様子が京都新聞で取り上げられました

本学 国際観光学部の学生が、「歴史遺産と観光資源」の授業(朴 美暻助教)の一環で、京都の観光地を歩きながらその土地にまつわる怪談や説話を楽しめる観光アプリのコンテンツを企画。アプリ制作は、(有)京都旅企画に協力して頂きました。

観光アプリを使用した試作ツアーを、去る7月28日(金)・29日(土)に行い、この試作ツアーの様子を9月7日(木)の京都新聞で取り上げて頂きました。

京都新聞ID(閲覧には会員登録が必要です)

観光アプリの概要

学生は、気付かずに通り過ぎているかもしれない観光スポットを案内したいという思いからコンテンツを企画。スポットに近づくとその場所の説明が表示され、クイズやミッションが始まる体験型観光アプリになっています。アプリでのツアーなので、友達とワイワイ楽しみたい方にも、一人で楽しみたい方にも、じっくりゆっくりと周りたい人にもおすすめです。