9/17(日) にオープンキャンパスを行いました!

9/17(日)にオープンキャンパスを行いました!
まだまだ暑さが残るお天気でしたが、たくさんの方にご来場いただきました。
次回10/15(日)は、京都・高槻両キャンパスを入試相談会、WEBでは個別相談会を開催!
不安なこと、質問してみたいこと、大学の様子が気になるなど、些細な疑問でも大丈夫!
是非お越しください!

国際観光学部

SDGsへ貢献する観光

SDGsと観光の繋がりについて説明した後、学生手づくりのゲームで遊びながらSDGsについて学びました。最後には、ゲームを通して、SDGsの17の目標のうち、どれが一番気になったかを個々に考えました。

子ども教育学部

体験ブース

学生が運営する3つのブースで、子ども教育学部の特徴的な学びを体験しました。
「保育・教育」ブースでは、公立小学校で先生として働いている卒業生が来て教育実習の時の経験や現在の様子について話してくれました。
「心理ブース」では記憶の種類や選択的注意についての説明、そして「造形ブース」では、保育について雑談をしながらうちわを制作しました。