新入生の最初の一歩は宿泊オリエンテーションから~大津プリンスホテルで2日間のプログラム~

4/3(日)~4(月)、大津プリンスホテルで新入生の宿泊オリエンテーションを行いました。

1日目の最初は緊張している様子の1年生でしたが、学長の特別講義から始まり、学生会主催のアトラクションやゲームなどのプログラムが続くうち次第にうちとけ、明るい笑顔がはじけました。

2日目はバイキング形式の朝食を摂り、各自の部屋を片付けた後、クラスごとの懇談会、学科別の交流会と続きました。新入生たちは学科ごとに趣向を凝らしたプログラムを楽しみながら、学びの内容についての説明も理解できたようでした。

最後に学長から「ホテルでの宿泊のマナーもよく、みなさん素晴らしい大学生です。明日からの大学生活を充実したものにしてください。」と激励を受けました。