5/26(日) にオープンキャンパスを行いました!

京都キャンパス(国際観光学部)
ミニ体験授業「英語の学び方:英会話から通訳へ」では、語学力をつける秘訣を伝授。 英語を使った授業で、配布された問題に向き合う参加者。
「みんなでランチ ~トッピングハンバーガー~」は、コーラと一緒にアメリカンスタイルのランチタイム。おいしさのあまり、2個食べる人の姿も…。 先生や先輩学生とともに、それぞれハンバーガーを楽しく手作りして、みんなで会話を楽しみました。
スペシャルプログラムの「アメリカ留学報告」。留学生が母国アメリカの文化などの説明をしたあと、学生から1年間の留学体験談がありました。 アメリカ留学中の学生とスカイプでつなぎ、留学の臨場体験をしました。
高槻キャンパス(子ども学部/短期大学部保育科)
オープンキャンパスの受付風景。お揃いのTシャツを着た学生たちがキャンパス内をアテンドします! 短期大学部 保育科のミニ体験授業では、幼児向けの英語教室を参加者の皆さんに体験していただきました。
子ども学部の「のぞいてみよう子どもの世界」と題したミニ体験授業では、子どもに戻った気になってキーホルダー作りに挑戦。 ランチタイムでは軽音楽部による演奏が行われました。
高槻キャンパス限定の、毎回食育をテーマにしたランチの第二弾は、大阪産のふきを使ったふきごはん。 午後の子ども学部のミニ体験授業では、アニメに登場する住宅間取りを取り上げ、その中から子ども教育に適しているアニメをピックアップし解説。
保育科のミニ体験授業「つばめのお話」では、つばめ作りに挑戦。簡単そうに見えて意外と難しいこの工作に、参加者の皆さんは真剣。 キャンパスツアーでは附属幼稚園の見学も。緑あふれるキャンパスで自然を満喫いただけた様子。