ビッグアーチストのコンサート会場で、 レセプショニストが心を込めたおもてなし【10/5(土)】

10月5日(土)、 本学のレセプショニストがJR東海主催“都のかなで”の受付・案内を行いました。
上賀茂神社で毎年秋におこなわれる“都のかなで”コンサートは、今年で23回目を迎えました。この日、国際観光学部の学生11名が、受付・案内業務でお客様をおもてなししました。
今年のコンサートは、テレビでもおなじみのバイオリニスト高島ちさこさんと12人の女性バイオリニストによる演奏で、華やかな舞台にお客様は大満足の様子でした。
受付開始前から多くのお客様が列を作って並ばれる中、レセプショニストは、みんな笑顔で、元気よくてきぱきと対応し、お客様も安心して演奏を楽しんでいただいたご様子。
演奏の素晴らしさとともに、平安女学院大学ならではの「京都のおもてなし」を多くの方々に感じていただいたコンサートとなりました。