6/19(日) にオープンキャンパスを行いました!

楽しく学んで しっかり就職!平安女学院大学の、この特色を肌で味わっていただくために、本年度第3弾のJUNE OPEN CAMPUSを、この6/19(日)、京都・高槻両キャンパスで開催しました。

京都キャンパスでは【I love living in Kyoto. -京都に住めたら】というテーマで 陳先生による『異文化としての京都②-台湾からの視線』と荒川先生による『観光立国 日本 今なぜ観光が注目されているのか』の二つの模擬授業と、毛利先生による京都キャンパス周辺のフィールドワークを行いました。

高槻キャンパスでは、子ども学部の模擬授業「子どもの世界に触れてみよう!ー言葉のリズムを楽しんでー」 で磯野先生の絵本の読み聞かせから始まり、学生から即興の読み聞かせもありました。 短大保育科では、「子どものおもちゃと遊び~リカちゃん人形の秘密~」というテーマで川北先生からリカちゃんにまつわる興味深い模擬授業を行いました。

次回のオープンキャンパスは7/17(日)。京都・高槻両キャンパス同日開催です。ぜひ、お越しください。