7/17 (日) にオープンキャンパスを行いました!

7/17(日)、抜けるような夏空の下、京都・高槻両キャンパスでオープンキャンパスを行いました。
「アグネス・サマー・カーニバル」と銘打って、どの学科も趣向を凝らしたプログラムを用意し、来られた高校生や保護者の方とともに夏の一日を過ごしました。

祇園祭山鉾巡行のこの日、京都キャンパスでは国際観光学部の学生たちは、浴衣姿でお出迎え。そして学生たちのスペシャルイベント『SUNSHINE GIRLS in HEIJO』を繰り広げました。
手作りカフェと手作りムードいっぱいのムービー、ブライダル部のショー、オリジナルうちわつくり…と盛りだくさんのプログラムでした。
その後、模擬授業「英語で案内!祇園祭」「ウルールー~オーストラリア 最大のパワースポット」、キャンパスツアーと続き、お越しになった皆さんには 国際観光学部の授業の内容や学生たちの雰囲気を存分に感じていただけたことと思います。

高槻キャンパスでは、子ども学部の模擬授業「身近な自然環境の 不思議を探そう」「ノンシュガーなのになぜ甘いの?」、 短大保育科の「楽器の”ひみつ”」で、各学科の学びに触れていただきました。
ランチのあと、学生によるスペシャルイベント『DRAMATIC THEATER』 で、コーラスとオペレッタで和やかな時間を過ごしました。
キャンパスツアーでは学内の施設を見ていただきました。

附属幼稚園では見学しながら、本学の卒業生 磯野園長から『保育者』として実感あふれるお話を聞き、来られた高校生のみなさんの夢がさらに広がったオープンキャンパスになりました。

次回のオープンキャンパスは高槻キャンパス[高槻キャンパス]8/5(金)8/6(土)、[京都キャンパス]8/6(土)8/7(日)へぜひお越しくださいね。