3/31(土) にオープンキャンパスを行いました!

新学年を目前にした3月31日、京都・高槻両キャンパスで「春一番オープンキャンパス」を行いました。

このオープンキャンパスでは、「得意技入試」「AO入試」の説明とともに各学部・学科の特色に沿ったプログラムが展開されました。

国際観光学部

「得意技入試」「AO入試」をはじめ、本学の多様な入試方式の説明が行われました。参加者の皆さんに、英検面接攻略の貴重なヒントが披露されました。大学の先生とのはじめての会話も、パンを食べながら和やかな雰囲気で… 新年度からスタートする「語学留学コース」の説明会には、参加者の関心が集中。

子ども学部/短期大学部保育科

広滝学部長から、子ども学部についてわかりやすく説明が行われました。子ども学部の模擬授業では、みんなで手づくりアクセサリーに挑戦。

体を動かしながらの保育科の模擬授業では、参加者も保育士になった気分を味わいました。 今年の卒業生も、飛び入りで友情出演。保育科伝統の「絆の深さ」を実感させられる一幕でした。