4/24(火) 国際観光学部と京都府の旅館組合との連携事業がスタート!~来春、学生の旅館プランを販売へ~

京都府の若手旅館経営者・後継者で構成する「京都府旅館ホテル生活衛生同業組合青年部会」の要請に基づき、このほど平安女学院大学国際観光学部「ジェネリック・スキル」科目の授業の一環として、1・2年生が新世代の女性の視点からの新しい旅館プランを企画開発することとなりました。

学生が企画した旅館プランはすべて、2013年2~3月をめどに実際に販売され、販売実績に基づいて年度末に表彰が行われます。

京都の旅館の「若旦那」がオリエンテーションのため、本学に来学

旅館の現状や、世界の中での日本の観光の課題など、専門的にレクチャーしていただきました

喝采の中、ゆるキャラの「とま郎くん」が登場。