7/17(日) にオープンキャンパスを行いました!

7/17(日)にオープンキャンパスを行いました。
今回は通常授業を見学できる特別プログラムだったたので、より一層入学後をイメージしやすくなったのではないでしょうか?
両キャンパスともたくさんの方にお越しいただき、たいへん賑やかな1日となりました。
次回のオープンキャンパスは7/23(日)京都・高槻両キャンパスでの開催!
皆さん是非お越しください!

国際観光学部

好印象を与えるマナーについて

初めて会う方に良い印象を感じてもらうために、大事なものが笑顔・挨拶・立ち振る舞い。マスクをしていても広角をあげているかあげていないかがよくわかる図をもとに、好印象な笑顔の作り方や発声方法などを解説しました。
また、高校生も今から学校で使える「プリントの渡し方」をCAに実演してもらいました。

子ども教育学部

子どもはおもしろい!~幼児教育の世界をのぞいてみよう~

平安女学院大学 附属こども園の写真を見ながら、子どもたちのいろいろな遊びのエピソードを具体的に紹介したほか、学生による手遊びや絵本の読み聞かせの実演も行いました。