7/23(日) にオープンキャンパスを行いました!

7/23(日)にオープンキャンパスを行いました。
今日も大変暑い中、たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは8/5(土)京都・高槻両キャンパスでの開催!
翌日8/6(日)は京都キャンパスのみ開催です。
皆さん是非お越しください!

国際観光学部

祇園祭の見所と楽しみ方

今ちょうど行われている祇園祭について、概要や日程、前祭・後祭の山鉾建ての位置・巡行路の違いなどを紹介。大船鉾のちまき授与ボランティアに参加した学生の話などを交えての解説は、祇園祭をより身近に感じることができたのではないでしょうか。

子ども教育学部

楽しいペーパークラフト

1枚の画用紙とはさみを使って鳩と象のペーパークラフトを作成しました。子どもに飽きさせず作り方を教えるための工夫や、完成したペーパークラフトを使って子どもの自由な発想を引き出す方法など、ただ作って楽しむだけではない保育技術としてのペーパークラフトを学びました。