京都鉄道博物館で実施されるイベントに本学の学生が参加します

2月23日(金・祝)~25日(日)に京都鉄道博物館で実施される「もうひとつの京都」ラッピングトレイン&バス特別展示イベントにて、本学アグネスアテンダント委員会の学生がお手伝いをします。

本学の学生がアテンドするのは、24日(土)に森の京都DMOが実施する「森の京都QRトレイン」の車内放送体験です。

日ごろJR嵯峨野線を中心に走行している車両の車掌になって放送体験ができるイベントです。学生は、そのお手伝いをします。

中学生までのお子様が対象となりますが、興味ある方はぜひ京都鉄道博物館までお越しください。

詳細は下記HPでご確認ください。

「もうひとつの京都」ラッピングトレイン&バス 特別展示イベント|森の京都|京都の「森」総合案内サイト