NHKテレビ「あほやねんすきやねん」で本学が詳しく紹介されました!(11/27火)

11/14(水)の高槻キャンパスを皮切りに約2週間をかけて行われた番組取材をもとに編集されたVTRを交えて、この日京都・高槻の両キャンパスからイルミネーションに関わった学生メンバーがスタジオ出演し、平安女学院大学が詳しく紹介されました。視聴者の皆さんからの文字テロップが、生番組の画面下に刻々と表示。特に学生手づくりのイルミネーションに対して「きれい」「感動した」「すごい」などのメッセージがひっきりなしに流されました。

高槻キャンパスに取材に来てくれたスマイルさんと火曜日担当のケンケンこと鎌苅健太さんが楽しく番組を進行。 スタジオには京都と高槻両キャンパスから、イルミネーションに関わったメンバーが集合。
出演者の皆さんと記念撮影。みんなとても満足げな表情ですね。 NHK大阪放送局のビルの18階から大阪の夜景をバックに「はい!おつかれさまでした」