茶道裏千家の千玄室大宗匠が、本学院名誉学院長に就任されました。

昨年11月に、学校法人平安女学院 名誉理事長としてお招きした裏千家 千玄室大宗匠が、本年10月1日付をもって学校法人 平安女学院 名誉学院長に就任。11月23日(土)に本学院理事長室にて、委嘱状の交付式が行われました。このことにより、京都のおもてなし文化を世界に発信するアカデミック拠点として、本学院の役割が一層大きいものとなります。

理事長室で行われた名誉学院長委嘱状交付式では、千玄室名誉学院長から「平安女学院のために力を尽くす」旨の温かいお言葉をいただきました 千玄室名誉学院長と山岡学長が、点灯に向けて活動するイルミネーション委員会のメンバーを激励