本学がGMI Post社より「Foreign Affairs」誌の取材を受けました!

6月19日(月)、谷口𠮷弘学長および黒井いく学部長(国際観光学部)が、香港のGMI Post社よりオンラインインタビューを受けました。
GMI Post社は、アメリカのシンクタンクである外交問題評議会が発行している雑誌「Foreign Affairs」の特集記事を担当しており、これまでも日本の教育に関するトピックを度々取り上げています。この度、日本の大学の国際化を取り上げた特集記事を作成したいとのことで、本学に取材の依頼がありました。
インタビューの中では、本学の歴史、本学が行っている留学生の受け入れ活動や留学制度、そして本学に留学している学生に対する授業などについてお話しました。

今回の取材は、カリフォルニアとフィリピンに在住しているインタビュアーによって行われました。各国の現在の時間などを話しながら、朗らかな雰囲気のなか取材はスタート。
取材中も絶えず笑い声があがった終始和やかなインタビューとなりました。