2013年度入学式と宿泊オリエンテーションを行いました【4/1(月)・2(火)・3(水)】

4/1(月)、京都キャンパスのアグネスホールで、大学・短期大学部合同の入学式を行い、新入生約220人と、保護者が参列しました。入学式直後に、学科ごとの説明会で、新入生と保護者が学生生活や学びについて最初の説明を先生から受けました。
説明会終了後、新入生たちは、満開の桜が咲く明治館前グラウンドで、記念撮影におさまりました。

翌日の2(火)からは、1泊2日のプログラムで、大津プリンスホテルを会場に、「新入生宿泊オリエンテーション」を行いました。入学後、初の大学行事です。
オリエンテーションでは、平安女学院の沿革や学びの基本となる建学の精神についての説明などを受けました。
また、学生会の先輩によるアトラクションを見たり、参加者全員でゲームに参加し親睦を深めました。

入学式では新しい環境に緊張の面持ちであった新入生たちも、同級生や先生と行うこれらのプログラムを通じて、人間関係を育みながら、新しい大学生活のスタートを切りました。