祇園祭の宵山、京都キャンパスに浴衣の華が咲き誇りました!【7/16(火)】

京都キャンパスの国際観光学部では、祇園祭宵山である7/16(火)を「浴衣デー」として、「みんな浴衣姿で!」と呼びかけました。
手持ちの浴衣を着て登校する学生、また先生のサポートを受けながら大学で着付けをする学生など、キャンパスには、色とりどりの浴衣の華が咲き誇りました。
ゼミや講義も、浴衣姿で。先生も自慢の浴衣姿で教壇に…。
2年生は全員、学長や教員ととともに、山鉾見学に繰り出しました。
この日は、かき氷の無料サービスも振る舞われたほか、浴衣姿の学生には本学オリジナルの「貴品女性うちわ」がプレゼント。
きわめつけは、ミニ撮影会。思い思いのポーズでカメラに収まる「貴品女性」たちの表情も晴れやか。夏の京都を満喫しました。