「京都モダン建築祭」11月13日(日)の平安女学院明治館・聖アグネス教会の見学について

このたびは、本学院の施設に、たくさん見学にお越し下さり、ありがとうございます。
明日で京都モダン建築祭は最終日ですが、雨模様ですので、いくつか変更点がございます。必ずご確認の上、お越し下さい。

1)明治館・聖アグネス教会の見学の受付場所が変更になります

受付は、平安女学院大学有栖館の長屋門前になります。
下立売通烏丸西入の北側です(1・2日目の受付の場所の下立売通を挟んだ向かい側)

長屋門はこちらになります

2)明日は受付にて「受付済票」を紙のお渡しします

受付が済みましたら、聖アグネス教会及び明治館前(高校正門前)に、平安女学院大学国際観光学部のスタッフ学生がいますので「受付済票」をご呈示の上お入り下さい。

3)雨対策で教会・明治館の床に「足拭きマット」等を設置します

そこで水を落としてお入り下さい。床の状況によっては清掃を入れますので、その際は入場を制限します。ご了承下さい。

4)明日、聖アグネス教会の見学は、礼拝のため13:00からとなっております

13:00になりましたら準備をし、整い次第、扉を開きます。なお午後からも教会を使用しています。入場者が多くなり教会の静謐を保てない場合は、入場を制限することがございます。予めご了承下さい。

5)室町館の受付には変更ございません

室町館を見学される際は、1階で受付をお済ませ下さい。

6)明治館・室町館・聖アグネス教会の見学は、明日も16:00終了です

こちらも変更ございません。この時刻までに見学を済ませ下さい。